注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

引用 灵验无比的药方(欢迎转载)  

2010-11-15 14:06:26|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国中医院《灵验无比的药方(欢迎转载)》

 

引用

中国中医院灵验无比的药方(欢迎转载)

灵验无比的药方 


一、解一切饮食毒
生甘草,荸荠(一名地力,不必去皮)。煎汤饮,入口即活。
二、治肺病二良方
1、莼菜佐膳,久之自愈(此菜多产江浙湖泽中,叶椭圆,茎及叶背皆有黏液,作羹甚美。若治病勿同荤菜煮)。
2、枇杷叶去毛,煎茶日日饮之,一月后大便中见小虫即愈。
三、备荒(见《潜斋丛书》)
糯米煮饭,晒至干透,永远不坏。饥者嚼一撮,得米气便可不死。每年各家留饭一斗,晒饭入瓮,置干燥处,甚不费力。若得家家如此,远胜积谷备荒多矣。或以糯米一斗淘净,屡蒸屡晒,捣细入瓮封口,放干燥处,经久不坏,至用时日服三勺,渴则饮之。
四、救饥方(见《周氏集验方》)
核桃仁去皮,茯苓去皮,薄荷各四两,杏仁去皮尖一两,煮甘草去皮一两,嫩桔梗一两,小茴、炒贯众各四两,共研细末,或晒或烘干,候冷,瓶收。每用一匙含口中,再食草木枝叶,细嚼至饱为度,依旧气力不减。若食树皮,必与稻草节同食,否则胀死,不可不知。久饿后大忌骤饱,缘饥则食肠细薄,骤饱则伤及围肠矣。宜先少食稀粥,并忌过热之物,渐渐由稀加稠,细心调理。
五、解砒毒方(见《劝戒录类编》)
歙医蒋紫垣有秘方,解砒毒立验,然必索取重资,不满所欲,坐视其死。一日行医邻县,中夜暴卒,见梦于主人曰:‘吾以耽利之故,误人九命,死者诉于冥司,冥司判世世服砒死,今将赴转轮,我赂鬼卒,来以解砒毒方相授,君为我活一人,则我少受一业报。弱得遍传利世,君更获福无量。吾悔晚矣。其方如下:
防风一两研末  药仅一味,用水调服,并无他药。言讫,涕泣而去。
南城邓葵卿《异谈可信录》又载:冷水调石青,解砒毒如神,幸善知识心存普济也。
六、治疟疾
1、凡患虐者,忌饮冷水、冷茶,并一切生冷之物。唯以姜汤乘热饮之最良。 热未全退不宜进食。 服截虐之药,必俟发虐过后。
2、又截虐神方  乌梅两个,红枣两个,胡豆(*即蚕豆)一岁一粒,按岁数多少定之。此三种书之于纸,于未发之前一小时,男左女右系于手腕,勿令人知,即不复发,灵验之极,不可轻视。
七、戒烟神方
鸦片流毒受害者不知凡几,有志同胞每欲力戒而苦无良方,近来市上所售戒烟丸药,多参以吗啡,毒质虽可抵瘾,受害尤甚。今此神方简便易办,有利无弊,望有志戒烟诸君从速。百发百中,万勿轻忽。
药方:甘草八两,川贝母四两,杜仲四两(药止三味,千万不加他药,加则不灵)。此药三味,用清水六斤熬至一半,将药用布去渣,加好红糖一斤成膏,每日服三钱,温水冲下,或三、四次均可。
服法:初三天每药膏一两,加入烟一钱;第四、五、六天一两药膏加烟八分;第七、八、九天一两药加烟六分;第十天至十二天一两药加烟四分;第十三十四十五天一两药加烟二分;第十六十七十八天一两药加烟一分;十八天后每两药加烟一分再服七日;以后不须加烟服完此膏。其瘾自断,并无难受及一切毛病,真奇方也。断瘾后切忌再吸,爱惜名誉,保养精神,至为盼祷。正戒烟服药时忌食酸味。
防法:倘戒烟期内发生别种毛病,每两药膏照期多加烟一分,不可过多,自然病愈,万无一失。
附启:此方治好多人,有每日吸二、三两烟者,均服一料断瘾。不但不生毛病,而且精神强健,极灵极效。
近若干年来厉行禁烟,但余毒尚存,实玷国誉而促民生。尚望见者闻者流布此方,庶于短时期内扑灭鸦片余存毒害

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017