注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 验方三:巧用藿香正气水  

2010-12-27 10:05:08|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:引用 验方三:巧用藿香正气水    原文作者:幽谷山人

 

胃病专家验方三:巧用藿香正气水

       验方三:巧用藿香正气水

       朋友你知道吗?藿香正气水是家庭的常用药。此药有解表利湿、止吐止泻的功效。如果您因不慎多食用了生冷油腻的食物,而出现了腹痛肠鸣、大便水泻而无脓血或有恶心、呕吐、发烧等症状,喝1支藿香正气水,可使腹中温暖、疼痛缓解,如果再配几片黄连素,每日口服3次,1—2天即可治好。

  其次.人在醉酒后往往嗜睡、呕吐、恶心,严重者持续2—3天头昏、乏力、不想吃饭。如果及时喝1支藿香正气水,不仅可以起到醒酒的作用,还可以促进食欲,使人精神焕发。

      其三,不慎患上了夏季皮炎,可用藿香正气水口服,每次9克,每日3次,局部外擦炉甘石洗剂,便可消除您的后顾之忧。

      其四.藿香正气扶正祛湿,是四季良药.可多数人认为藿香正气水只是夏季良药,这是非常错误的,比如,人得了感冒有时就会引起胃部胀满和不思饮食(中医称之为四时不正之气),结果不管你吃些什么样的消化药及特出胃药都不管用,这时你在用一支藿香正气水(最多2-3次)很快就会彻底痊愈的.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017