注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

治疗尿床的偏方  

2010-10-23 09:34:45|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗尿床的偏方

 
1)用山芋做果冻可暖身
山芋对体质虚弱造成的夜间尿床极有效果。可把山芋加入汤、粥中,或与鱼浆混合炸给孩子吃。或者用山芋做果冻,里面再加些银杏也可以。
2)炒银杏是夜尿症的特效药
炒过的银杏可以抑止排尿,是古来治疗夜尿症的特效药。但是,银杏如果生吃或吃太多会引起痉挛等等中毒现象。所以一定要在炒锅中炒熟食用,每天不能吃超过5粒。
3)核桃汤可以提高肾脏机能
核桃可以提高肾脏的机能,改善泌尿系统的症状。经常给尿床的孩子饮用核桃汤会有出人意料的效果。每晚睡前可让孩子饮用,但容易上火、常流鼻血的小孩则不宜饮用。用研磨钵或果汁机将30克的核桃碾碎,加入热水。再加入一小匙的粗糖,搅拌均匀即可。
4)柿子的种子炒黑是古来的妙方
柿子的蒂及种子古来就是民间利用来治疗夜尿症的良药。将柿子的蒂15克加400克的水煎至水剩一半,或将柿子的子放在炒锅中炒黑磨成粉状,做成汤汁一杯亦可。两者都是每日分三次让孩子在空腹时饮用。
5)白萝卜的叶子煎汁可以增强体力
白萝卜整棵叶子常被用来治疗夜尿症。在春天到来天之间可以采下它的叶子切碎阴干贮存起来。每天的量约在3--10克,用180--270克的水煎至剩一半,每天饭前让孩子饮用。经常饮用有增强体力之功效。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017