注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【引用】恶露不下、顽固痛经(包括膜样痛经)、陈旧性宫外孕等  

2011-04-22 09:19:07|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法:

斑蝥十个到四十个不等,用糯米或粳米炒至米黄黑色,去斑蝥(注意别让斑蝥的细毛进到眼睛,否则眼睛会迅速肿痛),用米入药。
适应证:

恶露不下、顽固痛经(包括膜样痛经)、陈旧性宫外孕、阴阳易、瘀血发狂等。
来源:

得自一老妪秘传,其用来治疗血贯肠(侗族医学一证名,相当于阴阳易),后我广其用。后读秦伯未编的《清代名医医话精华》也见治一例产后恶露不下者有用此法。

来源: 岐黄中医论坛

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017