注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【引用】复方羊肝丸  

2011-04-22 09:40:54|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神奇平衡力《复方羊肝丸》

复方羊肝丸

羊肝丸是治疗眼病的名方。

但是,古方中针对眼病的针对性太强,我在几十年的医疗实践中感到,凡眼病患者,除必有肝郁不舒外,肾虚火旺也是常见的症状。所以自拟《复方羊肝丸》用于治疗眼疾。

我感觉,我的方子比古方好用多了。

羊肝(煮熟凉干)300克  当归 50克 生地 50克 赤芍50克 郁金50克  金钱草 50克  板兰根 50克 龙胆草 50克

上药共为细末,炼蜜为丸,每重9克,每日两丸。

在贴子上的那位李先生,不做蜜丸,直接给孩子们服药粉,每次三克,每日一次。

中医能不能赚钱,我觉得有两点特别重要:1、你的技术过硬,做到来之能治,治就能好(包括见效)。2、会经营。

       如果,你能做到上面两条,我想,一个月赚四、五千以上,应该不是大问题。

为了帮助初入此道的爱友,尽快的跨进门坎,我举真实一个例子,从治病到经营两个方面谈谈我的想法。

一、        经营:专科治疗近视眼。

       某李,希望能教他几手,养家糊口。了解到他住的地方很特殊,在周围500米的地方竟然有三所小学。而小学生中,近视眼的现象很普遍,为此决定以治疗近视眼做突破口。

       经过不长时间的学习后,正值6月下旬,李某某印制宣传品几百份,到几个学校散发,声称暑期免费治疗10名近视眼,不收任何费用。(此君的经营方法比我厉害)。

       小孩眼病是家长的心病。7月中旬,就有几十家要求李某某来为孩子治疗近视眼。

李某某精心挑选了10个孩子免费治疗。又挑选了几个,和家长商议好有效果时付费。

       小学生的近视眼多为假性近视。李某某按我教的方法仔细进行治疗,很快就大见效果。一个多月后,就有的孩子把视力恢复到正常水平。

       可不得了,到9月份开学以后,上百的家长找李某某来预约给自己的孩子治疗,推都推不出去。李某某卖关子,每天就治5个人,规定时间,过时间不治。又有几个家长托关系挤了近来。每人大约20分钟,收费20元。

为了增加神秘感(这家活比我可能想),用小食品的小袋,让孩子每天服一袋药粉(实际是我给他的“复方羊肝丸”的配方),自称是祖传秘方(我成了祖宗,哈哈)。居然每月收入几千元。

二、近视眼的按摩治疗:

       近视眼是青少年经常患的一种眼部疾病。患者视力下降,影响学习。现在的眼睛保健操,基本上卫生部是根据眼部按摩简化而来。因此呢,眼部的按摩治疗,有点和眼睛保健操有点相似。

      眼部,眼上面,上眼眶和下眼眶有六个重要的穴位。在上眼眶眉头这个地方,攒竹穴,中间鱼腰穴,后边丝竹空。下面呢是承泣穴,睛明穴、瞳子髎穴。

      这六个穴位环绕眼睛一圈。其特点,每个穴位都是在眼眶上的眼眶骨的缝隙中。比如鱼腰这个穴,按住以后,轻轻在眉上可以用手移动一下,就会感觉到这里面骨头之间有一个缝隙。

      能不能准确找到这六个穴的穴位,是治疗近视眼或者眼部疾病的一个关键步骤。睛明穴也是在骨头的缝隙之中,每个穴位都要细心去找。像瞳子髎,用这个手在眼角下方轻轻移动,就会明确地感受到这个骨的缝隙。在按压的时候,穴位下面有一股非常强烈的胀痛感,这个就是按压到了穴位。按摩的时候,每个穴位也是用四指扶住患者的头部,按在穴位上轻轻地揉动。可以揉动三十六次,也可以揉动七十二次。攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空、睛明、承泣、瞳子髎。

      下面呢,还有两个穴位。在眼的下方,垂直前看,眼的下方骨头陷中,这个穴叫四白穴。四白穴往上一顶,眼睛就有一股向外突张的压力。当压在这个穴位上的时候,眼睛酸痛,松手以后感到非常轻松,实际上这就是 在穴位人为地造成眼内的眼压进行调整,一紧一松,一紧一松,把原先比较紧张的肌肉、神经、血压,经过它的压紧、放松的调节,使它自动的活跃起来,恢复到正常的它的状态之下。这就是对这六个穴,每个穴按摩三十六或者七十二,四白穴不用按摩这么长时间,但是要用顶劲儿往上直接顶,使他眼睛发胀。

      耳垂也是治疗近视眼的一个重要穴位。这在耳针疗法上,耳垂正中间,这个部位就是眼穴。如果经常揉这个穴位,对眼睛也非常有好处。耳后这个穴位叫翳风穴,翳风穴后五分叫翳明穴。点按翳明穴,揉动,弹压,也对眼睛有松弛、恢复的作用。

       对于眼部疾病的穴位,远距离的,还可以取列缺穴、合谷穴。像合谷穴,可以用手点按合谷,这手握住四指,点按合谷加以揉动。按摩的次数和揉动根据你刺激的强烈,劲力的大小,也可选择三十六下或者七十二下。列缺穴也可以照此按压、揉动。当这几个穴位按压揉动以后,要给这个眼部的肌肉予以松弛。抹太阳、揉印堂。跟推印堂不一样,不一定要推到发际了。这个时候可以揉动,然后沿着眉楞骨梳理、抹动,这样对于近视眼的治疗就会起到一定效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017