注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【引用】降压“十法”  

2011-06-06 16:03:57|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄峰易学风水博客《降压“十法”》

当今,“三高症”直线上升,高血压已呈低龄化趋势,更是困扰着许多中老年朋友。如何把血压降至正常水平(80——120),是很多人关心的问题,中老年朋友为自己的身体苦恼,身为子女也为长辈的健康担忧。靠西药治疗,治标不治本,摁下葫芦瓢又起,血压降下来了,其它疾病又来了,据说,常吃降压药会引起心脏肥大。而且,有的人把所有减压药吃个遍,每一停药,血压总是反弹。人们疑惑:花了不少的钱,吃了不少的药,效果不明显,为什么出现这种现象?为什么呢(⊙o⊙)?

这是因为:生活方式在造病。所以要想从根本上消除血压高和高血压,就必须改变不良的生活方式,养成良好的生活习惯。

2009年冬天,本人无意中发现,自己的血压有些偏高(低压110,高压160)。当时,就想闯出一条不吃降压药的“绿色通道”来,经过读医学书、上网查资料、咨询医生、问高血压病人、特别是关注老中医的理论著作讲座,借鉴采取了许多简单易行、少花钱或不花钱的办法,经过两三个月的努力,血压降至正常(80——120),一直维持到现在。

周围的人听后非常惊奇,都希望整理出来参考,考虑到这些办法简单易行,也就不推辞了,整理出来与大家分享参考吧!

一、前提,有两个问题一定要注意:必须弄清你是“高血压”还是“血压高”? 高血压是原发性的还是继发性的?本办法尤其是对血压高和原发性的高血压效果明显,如果是高血压病和继发性的高血压,还得听从医嘱,以药物为主,适当采取这些办法辅助治疗,才能有好的效果。当然,血压略微超出正常值的朋友,适当注意这些办法,对健康也是有好处的。

二、办法:

1、定时睡眠、充足睡眠。良好睡眠,能治疗许多疾病。每晚23:00到次日凌晨6:00的时间段,一定要睡。有特殊情况的,每周至少要有两晚保持。因为人休息,五脏六腑要正常运作。有疑问的,可以参看曲黎敏教授的《中医与养生》视频或文章。

2、每日体育锻炼不低于30分钟。每天必须有30分钟的以上体育锻炼,特别是选取空气新鲜的地方,不拘形式,可以因地制宜,散步、跑步、骑自行车、登山、游泳、打球、体操等等均可,以出微汗为宜。生命在于运动,人是动物就得要“动”。偶见85岁老翁,体格健壮如小伙,酒桌之上饮一斤白酒还吃两个大包子,缘何如此?每日散步20公里。体质好了,可以抗很多病。需要注意的是:运动能代替劳动,而劳动不能代替运动。

3、适量的多喝白开水。每早起床后,先喝一杯温开水,不渴也喝,可补充水分,稀释血液。每天要保证6—8杯水,喜欢喝茶的朋友,以淡茶为宜。限酒一次一两左右,少饮用这样那样的饮料,据说适量饮用葡萄酒还有好处的。

4、饮食要营养均衡,以清淡为主。增加五谷杂粮的食用量,不吃过咸的、过甜的、过辣的(北方人尤其注意)、油腻的。少吃深加工的食品和公布的垃圾食品,这些东东只可充饥,对健康弊大于利。

5、适当生吃蔬菜,野菜最佳。生吃蔬菜、野菜降血压的效果是无容置疑的,过去医生嘱咐少吃生冷,那是过去生的吃得偏多,现代人们以热食为主,适量生吃是有很好地调节作用,呵呵,这也叫与时俱进。肚肠胃口好的,可直接稍微调味生吃,肚肠胃口略差的可以凉拌或热拌。每年春季,有条件的可以采集野菜,象荠菜、青青菜、蒲公英、苦菜、马齿苋、车前草等等食用,草药草药“草”就是药,这种东东不上化肥不喷药,原生态的。而且生吃,蔬菜野菜的营养成分损耗最低,尤其是春季吃,还可以养肝保肝护肝,对肝病有好处,按中医的五行说便是如此,有点跑题了。

6、每天要吃新鲜水果2—3个。

7、简易中药茶。血压突高,想降下来,采取此法。半两金银花、半两菊花,混调在一起,然后分成四份,每日一包,开水冲服,当茶饮。然后,每日再取少量泡茶喝即可维持。这是本草纲目上的方法,两味中药药店均有售。

8、拔罐子、按摩穴位、针灸等也有辅助效果。

9、适量多吃点醋,以老陈醋为佳。若喝醋,取微量以开水稀释,睡前饮用为宜。

10、调整心态,为心脏“减负”。要通过各种方式,做足修心养性的功课,不着急、不生气、心态平和,万事要看得开、拿得起、放得下。象佛家、道家、儒家文化,琴、棋、书、画等等对陶冶性情,愉悦心灵都有裨益。

限于篇幅,不展开说了,其它办法就不累述了。

以上办法,仅供参考。由于人的体质、生活环境等等千差万别,本人不敢保证这是包治的“灵丹妙药”,只是提供参考,要因人而异,适当采用。有的办法或用量若不适合,可以适当调整。另外,不明白的地方可以随时交流,大家可以共同探讨学习交流

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017