注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

褥疮治疗偏方  

2011-09-21 15:42:53|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
褥疮治疗偏方
偏方简介

褥疮的疾病描述及治疗

疾病描述

褥疮是指因久病卧床,患部受压磨擦而形成难愈之溃疡。古称席疮。其特点是:受压部初起红斑,继而溃烂,坏死难敛,甚至累及皮下组织,肌肉,骨骼。与季节、年龄、性别无关。主要为重病或慢性消耗性疾病引起的并发症,因此,应积极预防本病的发生。

1、白黄散

组方:将上3味共研细末,过细筛,装瓶备用。疮面常规消毒后,撒满该药,外敷消毒纱布固定,每日换药1次,7天为1疗程。

制用法:大黄、煅石膏各40克云南白药适量

2、白红散

组方:共研细末,过细筛,装瓶备用,疮面常规消毒后,撒满该药,外敷消毒纱布固定,每日换药1次,7天为1疗程。

制用法:炉甘石50克血竭20克煅石膏40克海螵蛸15克连翘3克云南白药30克。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017