注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【引用】治老年人小便失禁验方  

2012-04-17 11:28:56|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qian1027duo《治老年人小便失禁验方》

治老年人小便失禁验方

     生晒参20克,炙黄芪30克,金樱子20克,芡实30克,破故纸10克,桑螵蛸25克,五味子6克,益智仁10克,蚕茧壳(连蛹)10只,炙甘草10克,大红枣6枚。

每日一剂,水煎3次,取药汁(去渣)混合,均分三小碗,每天三次空腹温服。连服10剂为1疗程。严重者需连服2~3个疗程。

文章来源:家庭医生报    作者:上海名老中医 施至乐

 

 

 

另附一篇:

 


手法按摩治妇女尿失禁
 
            祖国医学认为,妇女尿失禁主要是由于膀胱虚弱、固摄无权,或膀胱气化失职所致。患有尿失禁的妇女,施行自我按摩配合其它方法综合治疗可获得满意的疗效。
            一、按摩下腹部:患者取仰卧位,双手掌叠加置于下腹部中央,按顺时针方向按摩下腹部5分钟,以下腹部有微热感为宜。每日1-2次。
          二、按摩耻骨上缘:患者取仰卧位,双手食中指置于耻骨联合上缘,沿耻骨上缘向双侧推摩,每次推拿5分钟,以有微热感为宜。每日1-2次。
         三、点按中极:以右手拇指点住中极穴(位于脐下4寸)微用力按揉5分钟,以穴位有酸胀感为宜。每日1-2次。
         四、点按利尿穴:用双手大拇指按压利尿穴(肚脐眼与耻骨联合上缘连线的中点),压力逐渐加大,持续5-15分钟,每日1-2次。
         上述方法,每日可选择两种进行按摩,坚持持久,可收到良效。但如果是由于昏迷或器质性病变引起的尿失禁,效果较差。
 
         文章来源:家庭医生报
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017