注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【转载】风湿性关节炎通用泡酒料  

2012-10-17 07:58:23|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本泡酒料共841克,可泡5公斤基酒。

本泡酒组方由公开方和秘传方两部分组成。公开方动植物为饮片;秘传方动植物为粉散剂。

 

风湿性关节炎通用泡酒料 - 景吉 - 博客文摘

 

组方:

公开方(饮片):当归、川芎、秦艽、防风、乌梢蛇、三七、全虫、乌梅、人参、黄芪、白术、桂枝、牛膝、杜仲、川断、;炒苍术、薏米仁、鸡血藤、元胡、茯苓和泽泻等。

秘传方(粉散剂):由双花、炙川乌、炙草乌、盘山七、九龙盘、追地风、海风藤、腊月松针和玛卡干片等11味名贵食用动植物研粉组成。

 

风湿性关节炎通用泡酒料 - 景吉 - 博客文摘

 

【功效】主治风湿性关节炎。风湿性关节炎属于中医“痹证”范畴。主要是由于正气不足,感受风寒湿邪所致。内因是痹证发生的基础,素体虚弱,正气不足,腠理不密,卫外不固是引起痹证内在因素。风湿性关节炎常常影响患者的日常生活和工作,给患者及其家庭带来不便。

【功效概述】本泡酒料中防风、秦艽、川乌、草乌祛风散寒止痛,当归、川芎、三七活血止痛,全虫、乌梢蛇等虫类药善搜风通络止痛,而川、草乌合秦艽增强镇疼止痛效果,双花有抗微生物作用及加强防御机能作用,乌梅能使抗“O”降至正常值以下。诸味合并使用,用白酒炮制,“酒制升提”,可达祛风通络,活血镇痛的效果。经长期使用,每获良效。

【效果评价】截止2012年9月已有59人次用过本泡酒料,经反馈37人已痊愈,10人症状减轻,还有12人正在使用中。

 

风湿性关节炎通用泡酒料 - 景吉 - 博客文摘

 

【用法用量】每次10-30ml,每日服用2-3次,依据体质而定。

【禁忌】小儿、孕妇、妇女经期及对酒精过敏者忌服。

【制备】将诸药研粉,用50°度以上纯粮白酒浸泡15天后,滤过取汁。期中每日摇晃2-3次。本店专家在线知会具体制备方法。

 

风湿性关节炎通用泡酒料 - 景吉 - 博客文摘

 

为什么要喝泡酒?

泡酒的作用,包含有“酒的作用和名贵食用动植物功效”的双重作用。由于每种泡酒都配入了不同的名贵食用动植物,因此泡酒的作用也随之而异。首先是酒的作用,酒性温,味辛而苦甘,有温通血脉,宣散药力,温暖肠胃,祛散风寒,振奋阳气,消除疲劳等作用。适量饮酒,可以怡情助兴。此外,酒是一种良好的半极性溶媒,许多用其他加工方法难以将其有效成分析出的名贵食用动植物,大多可借助于酒的这一特性而提取出来,并能充分发挥其防治疾病,这可能是“酒为百药之长”的说法的原由。泡酒的功效,主要由各名贵食用动植物的配方构成。配入酒中的材料不同,其泡酒的作用也不同。如药性泡酒,是以防治疾病为主的,在配方上有严格要求,应是为某类疾病而专门设计; 补性泡酒,虽然对某些疾病也有一定的防治作用,但主要是对人体起滋补增益作用为主,达到促进人体健康,保证精力充沛,预防病邪袭人之目的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017