注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【转载】祖传失眠验方  

2013-02-20 10:11:41|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wellnice《祖传失眠验方》

枣仁30;川芎6g;知母10g;茯苓20g;柏子仁15g;丹参30g;夜交藤60;生地15g;百合30g;五味子15g ;茯神20g;珍珠母30g,远志15g;阿胶10g,甘草10g。

6付可治愈,神效。

 

此病以我个人体验来讲,多与个人生活习惯有关。余求学之时,常读书写作,且常常熬夜至3点多,久而久之,出现失眠、粉刺、尿赤、自汗之状。每遇烦心之事、急事,失眠愈烈,以致辗转反侧,常常是这事联想到那事,整夜不眠,次日清晨还觉精力充沛,然至中午,便已难撑,欲睡还醒,痛哉,有寻死之心。余遂寻计于中医,偶然机会从朋友家中得一家传祖方,余用之,两剂即愈,后杞菊地黄丸1月,断根矣。然,余不敢将此方传播于网上也,一来担心朋友责怪,二来中医讲求辩证,一人一方,若不加辩证而用之,恐其反甚。今余遍求古籍,稍加变通,乃成此方,安全有效。此方,一言可概:补脾养血,清火安神。老年人元阳已脱,脉细散弱,便溏泄泻者不可用也。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017