注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【转载】歪嘴风---面瘫,一剂而愈  

2013-04-18 10:21:00|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】歪嘴风---面瘫,一剂而愈  

2013-04-18 09:18:41|  分类: 医药 |  标签: 字号大中小


本文转载自老丫丫《【转载】歪嘴风---面瘫,一剂而愈》

中医学认为“面瘫”就是人们常说的“歪嘴风”。属“中风”的“中经络”范畴.  本病多因脉络空虚,肝阳上亢、阴虚动风或风寒侵袭,以致经气阻滞、气血不和、瘀滞经脉,使经络失于濡养,肌肉纵缓不收,而发生本病。

 
药物组成: 
天麻20g、钩藤30g后下、蝉蜕(去土)15g、防风10g、僵蚕15g、川芎15g、白芷10g、白芍30g、甘草20g、地龙20g、水牛角10g、霜桑叶10g、菊花10g、杜仲10g、牛膝15g、桑寄生10g、益母草10g、秦艽10g、清风藤10g、络石藤10g、鸡血藤15g、夜交藤10g、石决明30g、龙骨30g、牡蛎30g、赤芍20g、乌梢蛇15g、栀子15g、黄芩15g、知母15g、黄柏15g、生地黄25g、玄参15g、麦冬15g、红毛走马胎10g、红景天10g、薄荷10g、胆南星10g、羚羊角粉1~2g(冲服)、川贝母10g(冲服)、全蝎尾10g(冲服)、大蜈蚣4条(冲服)、鲜竹沥4瓶 。

用法:上药水煎5次,兑匀,每次服约150ml,   每日早、中、晚三次服,每3日一剂。

诸药相合,滋阴潜阳,镇肝熄风、清热化痰、增液舒筋,活血通络、凉血安神,经络得养,血脉流畅,使邪去正复,面瘫乃愈。

针灸治疗:取风池、翳风、地仓、颊车、列缺、合谷、太冲、牵正、肩禺穴(重点用此穴)等局部浅刺或艾灸或按摩,以循经远取穴为主。

面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师

平时保养可服用:偏瘫复原丸、脑血栓片,清开灵口服液,万氏牛黄清心片,六味地黄胶囊,醒脑安神片、天麻蜂王浆。

 


面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师 

 


面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师  面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师
 

 


【中风的注意事项】:

      1. 安排好作息时间。晚上千万不要熬夜。中午可以小睡半小时。

   2. 每天安排半小时或一小时锻炼,增强体质,缓解情绪。

   3. 无论男女都不能性生活过度频繁,过度会耗伤人体精气,会造成肾精亏损、肝肾不足、肝阳上亢、阴虚动风。

3. 减少在酒吧、茶馆等环境拥挤、人多、空气不流通的地方引起缺氧而缺血,引起心脑血管疾病。

   4. 有糖尿病、高血压、冠心病、工作压力大以及过去有潜在疾病的人,要注意休息,及时就诊。平时适当控制情绪,注意放松。

   5. 凉水、冷饮、空调、风扇都可成为诱发中风的隐患,是消夏的大忌。要预防热伤风,避免受凉,要根据气温的变化,及时增添衣服,大汗淋漓时,不要立刻用凉水冲洗;还要注意劳逸结合,保证一定的睡眠和饮食营养。

   6. 使用空调室内外温差不要超过7℃,尽可能减少进出空调房间的次数。避免一冷一热对人体血管,尤其是脑部血管反复舒张而发生意外。预防因大量出汗、血液浓缩、血流缓慢而导致中风发生。)


面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师  
   栀子春季能否再次走红? 
面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师 面瘫,一剂而愈 (zyfs123原创) - zyfs123 - zyfs123---四川 汪老师
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017