注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中风妙用黄芪  

2013-06-19 10:27:43|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ljmszb《中风妙用黄芪》

本文转载自桃源居主发表的日志

          民间流传着:“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜。黄芪不仅对体虚感冒、慢性肾炎、降高血压、冠心病等病具有较好疗效,还是中风患者的良药。

    不少中风病人在恢复期及后遗症期,出现一侧肢体软弱无力、容易疲劳、胃口差、口淡、多汗、解大便不顺畅等气虚症状,常可选用黄芪进行治疗,以达到“扶正祛邪”的目的。

    中医学认为,黄芪的性味甘,微温,有补中益气、止汗等作用。黄芪还有生黄芪、炙黄芪之分,炙黄芪偏于补气,生黄芪偏于生肌。中风患者如果出现上述症状时,最好选择炙黄芪泡水当茶喝,每天常用量为30~50克,可连用三星期,停一星期为一周期。

    也可用黄芪川芎瘦肉汤:黄芪30克,川芎20克,瘦猪肉100克。将瘦猪肉洗净切成小块,黄芪、川芎洗净,把全部用料一齐放入砂锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时,调味即可,吃肉喝汤,一天一剂,10天为1疗程。


中风妙用黄芪 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客中风妙用黄芪 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017