注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如止水的博客

心存平和,留神静安。

 
 
 

日志

 
 

【转载】杭州西湖治疗胃病有奇效----大蒜泡白酒  

2013-06-23 11:13:12|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州西湖治疗胃病有奇效----大蒜泡白酒 - 飞扬 - 飞扬

 

杭州西湖治疗胃病有奇效----大蒜泡白酒 - 飞扬 - 飞扬

 
台湾著名中医师周洪范老先生编纂的《中国秘方全书》中有一个最简单的治疗胃癌的方子,就是大蒜泡白酒。

 

     操作方法如下:生大蒜头半斤,去皮,浸白干酒,或纯正高粱酒两瓶半。酒必须高出蒜面三分之一,浸泡约一年,愈陈愈佳。早晚空心饮一小杯,不但可以治好胃癌,也可以治疗及预防一切癌症。
 

      2006年买到这本书的时候,按照所述操作方法,浸泡了一些大蒜瓣。当时心里这样想:既然这种酒能够治疗胃癌,对一般胃病也应有效。比如胃胀气等。此后,母亲胃胀气的老毛病犯了,随即将这种酒倒了一小盅,吃饭的时候一起喝下去,饭后没过半个小时,打过几个饱嗝,胃就不疼了。此后,只要母亲闹胃胀气,就给她喝这个酒,每次都酒到病除。如今,母亲已经有很长时间不用喝这个酒。因为她的胃已经很好。虽然她已经七十又五岁,饭量要比我老婆的还要大,吃嘛嘛香。

 

      对此,我算了一笔账:如果以买胃药的累计开支来算,这本26元一本的书,可谓是一本具有黄金价值的宝书。看来,对很多家庭来说,研究学习一些中医药知识,还是大有裨益的。我虽然没有系统学习中医药,但是,由于兴趣所致,经常购买一些中医药书籍,看来这个嗜好还是不错的。

                                                                                           唐毅斌/文

 

 

  

热敷治腰痛

 

来源:《长寿》2012年第08期作者:肖德荣

 

  我今年78岁,年轻时搬运重物伤了腰,落下了腰肌劳损的毛病。后来又因进城后长期忙于写作,动得少,坐得多,总感觉腰部又酸又痛,弯腰和下蹲时站起来都很困难。尤其是到了阴雨天气,腰背部疼痛更为明显,连穿衣吃饭日常生活也有些困难,痛苦不堪,到处寻医问药,也花了不少钱,效果却不明显。去年,一位远亲得知我的病情,向我介绍了一种热敷的方法缓解症状,让我兴奋不已,当即决定试试。

 

   具体方法是:将沙子2500克洗净,沥干,加入压碎的花椒250克、生姜50克、粗盐500克,混在一起放在铁锅里炒热,纳入一个自制的长布袋里。然后躺在床上取仰卧位,布袋用毛巾包好放置腰部进行热敷,敷到局部发热,出汗为止。

 

 

 

这时会感觉腰背部肌肉松弛、轻松,没有了紧绷绷、痛兮兮的情况,效果奇好。如此,我一日坚持两次热敷,一个月下来,不但症状全部消失,而且做弯腰、下蹲的动作也不再感到困难。为了巩固疗效,我继续坚持热敷了半年,至今未见复发。有腰肌劳损的老年朋友,不妨试试。但要注意的是,热敷时用毛巾包好药袋,以免烫伤皮肤;同时腰垫的两端各缝一条布带子,以便系紧腰间,紧贴身体,效果更好。

 
 

杭州西湖治疗胃病有奇效----大蒜泡白酒 - 飞扬 - 飞扬

 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017